•        1月9日,我市组织收视收听全国安全生产电视电话会议。市长王一兵,市委常委、副市长廖国华参加收视收听。


      会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,总结2018年安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。


      会议指出,2018年,全国各地区、各部门坚持一手抓机构改革,一手抓安全稳定,突出遏制重特大事故,狠抓安全生产各项责任措施的落实,全国安全生产呈现“三下降两好转”的特点,事故总量、较大事故和重特大事故继续下降,安全生产形势持续稳定向好。


      会议要求,2019年,全国各地区、各部门要始终把防控风险摆在突出位置,深化重点行业领域安全整治,突出查大风险、除大隐患、防大事故。要紧紧扭住安全生产责任制不放松,大力推动《地方党政领导干部安全生产责任制规定》落实,推动有关部门按照“三个必须”落实监管责任。要着力解决基础性、源头性问题。要大力提升安全保障能力,加快制定和修订相关法律法规和标准,完善财政资金支持带动地方加大安全生产投入的政策措施。要加强安全宣传教育,精心组织专题培训班,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要指示和精神,推动安全生产形势持续向好。


    时间:2019-01-10 13:47    来源:市政府网    作者:办公室    点击:
返回列表