•   6月6日,我市组织收视收听全省安全生产紧急电视电话会议。市委书记王凤波在收视收听后强调,要提高站位,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,持续深入开展好安全生产大排查大整治,确保全市安全生产形势稳定。市领导胡异冲、付常宏参加收视收听。

      王凤波强调,当前正处于事故风险累积叠加、安全生产任务繁重的时期,各县(市)区、各部门、各企业一定要提高站位,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,专题研究部署安全生产工作,分析形势,查找问题,全面落实安全生产责任。各级领导干部要亲力亲为,靠前指挥,深入生产作业场所督促检查,加大对重点地区、重点环节和重点企业的明察暗访力度,了解实情、发现问题,及时督促落实整改,全力消除各类安全隐患。

      王凤波强调,要加强领导,把防范各类事故作为重要的政治任务,结合正在开展的重点行业领域安全生产系列专项整治行动和“安全生产月”活动,持续深入开展好安全生产大排查大整治,坚决消除各类事故苗头,做到全覆盖、无盲区。要搞好再动员、再督促、再强化、再落实,认真梳理本地区、本行业领域安全风险,明确检查重点,细化分解任务,提出标准要求,加强跟踪问效,组织、动员和督促企业单位认真搞好隐患问题自查自纠,列出清单,逐项落实整改措施,切实落实安全生产主体责任。要全面开展大排查大整治,严格落实安全生产监督检查的管理要求,明确检查任务,履行复查验收手续,确保整改到位。要严格执法,对非法违法行为和重大事故隐患,必须“零容忍”,做到从严查处、打击到位。要强化督导检查,派出督导督查组深入基层督查指导,确保层层落实责任,层层措施到位,并将督查结果纳入今年安全生产年度目标管理考核。

      王凤波强调,要举一反三,突出抓好重点行业领域安全整治。结合我市实际情况,针对汛期安全生产工作,突出非煤矿山、尾矿库、危化品、军工民爆、建筑施工、道路交通、燃气管道、消防、人员密集场所、地质灾害多发地区等重点行业领域,深入开展隐患排查治理和重点领域安全专项整治,坚决防范遏制各类事故发生。要进一步细化和落实专项整治方案,严格落实隐患排查治理工作责任制和清单管理制度,抓住事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,对排查发现的各类安全隐患和问题,逐一列出清单,逐项进行登记,建立台账,落实属地督办和行业监管责任,限期整改,逐个验收,逐项销号。对整改不到位或者危害安全的重大隐患,实行挂牌督办,彻底整改。各地区、各部门党政一把手要切实负起责任,全市上下要共同努力,扎实抓好当前安全生产各项工作,千方百计防范遏制各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

     

    时间:2018-06-07 15:10    来源:市政府网    作者:郭孝宇    点击:
返回列表